ПН. - ПТ. С 9:00 ДО 18:00
КПК «ЭЛЬ КОММЕРС»
СТОИТ ЛИ РЕФИНАНСИРОВАТЬ КРЕДИТ?
Рефинансирование кредита – это возможность взять новую ссуду на погашение старой на более выгодных условиях.
Но нужно понимать, когда перекредитование на самом деле экономит деньги, а когда является только тратой времени. Когда разница в процентных ставках по кредитам больше 3-4% Самый очевидный момент: если банк предлагает перекредитование с меньшей в несколько ставкой, то нужно соглашаться.
Когда нужно изменить валюту кредита?
В моменты, когда рубль становится нестабильным, валютные кредиты очень невыгодны. Получается, что зарплата в отечественной валюте остается прежней, а в пересчете в доллары или евро – уменьшается.
Когда есть несколько долгов
Рефинансирование позволяет объединить до 5 кредитов (включая кредитные карты). Что это дает? Объединение упрощает выплаты: в таком случае не нужно держать в голове несколько дат, до которых нужно погасить платежи. Ведь если не вовремя внести деньги, то начинают действовать штрафные санкции. В случае с кредиткой со льготным периодом это становится настоящей проблемой. Вместо 0% процент растет до 30-40%. Но при объединении кредитов платить становится проще – 1 взнос и одна дата.
Когда рефинансирование лучше не оформлять?
Не стоит идти в банки за новым кредитом, если до полного погашения долга осталось немного времени – полгода или даже год. Так существенно сэкономить не получится, но придется потратить время на оформление.