ПН. - ПТ. С 9:00 ДО 18:00
КПК «ЭЛЬ КОММЕРС»
ПОГАСИЛ КРЕДИТ, НО ВСЕ РАВНО ОСТАЛСЯ ДОЛЖЕН: КАК БАНКИ ВОРУЮТ ДЕНЬГИ.
1. Забывчивые сотрудники
Допустим, клиент банка положил на свой счёт, откуда списываются деньги в счёт кредита, крупную сумму, чтобы закрыть долг сразу одной выплатой, а не ежемесячными взносами. После подтверждения сотрудника банка, что всё в порядке и долг погашен, человек с лёгкой душой отправляется домой. Омрачить свободную от кредита жизнь может звонок из банка, оказывается, ваш долг не погашен, но теперь на вас висит большая сумма.

Для того чтобы избежать такой ситуации, необходимо при полном погашении кредита требовать официальную бумагу с печатями и подписями о закрытии долга.

2. Оплата аванса
Вы можете досрочно гасить кредит, но сумма от этого меняться не будет. А всё потому, что сумма сверх положенного платежа будет считаться за аванс к следующему платежу. И звучит всё не так плохо, но вот только график пересчитан не будет, долг не уменьшится, как и срок.

Банковские работники бессовестно пользуются вашим неведением. Выход тот же – всегда запрашивать документы, которые подтверждают погашение долга. Если менеджеры будут ссылаться на отсутствие технических возможностей или доступа, сразу идите к начальнику отделения.

Источник информации: DEITA.RU